Троицк-News
ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
Сиднев хочет открыть проезд по Юбилейной
02 июня 2009 | Статьи | Александр Гумберт
Сиднев хочет открыть проезд по Юбилейной

Мэр Троицка Виктор Сиднев обсудил с администрацией организацию движения в микрорайоне «А». Он напомнил, что в своё время Юбилейную улицу закрыли ради безопасности школьников. Однако по словам Сиднева, случилось всё как раз наоборот: жизнь тех детей, кого привозят в школы на машинах, попала под угрозу- на Школьной их высаживают на встречную полосу.

- По Школьной должно быть одностороннее движение, в какую сторону - надо решать. А для одностороннего движения по Школьной надо открыть Юбилейную, - заявил мэр. - Утром Юбилейная забита, к «белому дому» повернуть нельзя. Весь поток машин - по Солнечной и Центральной, встретьтесь с людьми, которые там живут, и спросите, что они об этом думают.

Однако инициативная группа, которой не нравится мысль открыть проезд по Юбилейной, возразила, что высаживать детей можно и не у ворот школ, а на Центральной и Октябрьском - «триста метров до школы можно и пройти».

- Чтобы проводить ребёнка, надо ставить машину, а негде, - ответил на то депутат Алексей Шеин. - Школьная отличается от Центральной и Октябрьского: все друг друга пропускают, не сигналят, не безобразничают.

Инициативная группа заподозрила чиновников, что движение на Юбилейной им нужно для того, чтобы открыть на Юбилейной ресторан.

- Сколько вам нужно подписей, чтобы вы признали, что большинство жителей за открытие Юбилейной? Пять тысяч? Соберём, - парировал Сиднев.

А депутат Олег Компанец подчеркнул, что нужно привлечь специалистов, занимающихся организацией движения.

- Специалистов в городе нет. Я знаю наизусть историю создания в городе ГИБДД, милиции. 220 людей в погонах, а за что мы платим деньги - мне непонятно, - высказался Бланк.

ссылка на статью: